欢迎访问新疆塔里木河流域管理局!

水利部召开2022年党的建设工作暨纪检工作会议
来源:水利部网站 作者: 点击数:262 发表时间:2022-03-18 07:11
保护视力色:
A A A

3月17日,水利部召开2022年党的建设工作暨纪检工作会议,部党组书记、部长李国英出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,运用党的百年奋斗历史经验,大力弘扬伟大建党精神,纵深推进部属系统党的建设,为推动新阶段水利高质量发展、全面提升国家水安全保障能力提供坚强政治保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

部党组成员、中央纪委国家监委驻水利部纪检监察组组长王新哲主持会议。部领导陆桂华、魏山忠、刘伟平出席会议。

李国英指出,2021年,部属系统各级党组织全面落实管党治党政治责任,紧紧围绕庆祝建党100周年,扎实开展党史学习教育,大力推进中央巡视整改,组织全员开展“三对标、一规划”专项行动,持续加强基层基础建设,从严从实正风肃纪,以党的建设新成效引领推动新阶段水利高质量发展,实现了“十四五”良好开局。

李国英强调,部属系统各级党组织要围绕迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,坚持以党的政治建设为统领,深化政治机关意识教育和对党忠诚教育,强化思想政治引领,锻造过硬政治能力,深入开展政治监督,引导广大党员干部职工进一步深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保新阶段水利高质量发展始终沿着习近平总书记指引的方向前进。要深化党的创新理论武装,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,努力在真学、真懂、真信、真用上下功夫,巩固拓展党史学习教育成果,推动党的创新理论入脑入心、笃信笃行,把学习成果体现到谋划水利重大战略、制定水利重大政策、部署水利重大任务、推进水利重大工作的实践中。

李国英要求,要持续抓基层打基础,深化“四强”党支部和水利先锋党支部创建,强化组织功能、激发基层活力、凝聚奋进力量,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。要坚持严的主基调不动摇,以自我革命精神深入推进正风肃纪反腐,坚决纠治形式主义官僚主义,严明纪律规矩,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。要压紧压实管党治党责任,落实依规管党治党要求,打造高素质专业化党务干部队伍,着力提高党建工作质量,确保党的建设各项任务落到实处、取得实效。

                                                                                           


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

新ICP备10002529号 0905人次