欢迎访问新疆塔里木河流域管理局!

设为首页 丨  加入收藏 丨 
塔管局举办2022年第一期入党积极分子暨发展对象培训班
来源: 作者:admin 点击数:1 发表时间:2022-06-06 06:37
保护视力色:
A A A

为深入贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,不断加强发展党员工作,持续夯实基层基础,为塔里木河流域生态保护和高质量发展提供坚实的组织和人才保障,自治区塔管局于5月31日至6月2日举办2022年第一期入党积极分子暨发展对象培训班,共有59名入党积极分子和发展对象参加了脱产培训。

1654511762732000529.jpg

塔管局党委委员、副局长陈洪同志出席开班仪式并作动员讲话。陈洪副局长重点围绕提高整治站位,深刻阐述入党积极分子暨发展对象培训的重要意义,并对全体学员提出了明确要求:要坚持知行合一,确保学有所成;要坚定理想信念,强化党性修养;要严格遵守纪律,完成学习任务;要从根本上了解党、感情上热爱党、行动上追随党,在对党忠诚、勤学善思、敢于担当、一心为民等四个方面争当表率,力争早日成为一名合格的共产党员。

本次培训邀请了巴州党校高级讲师授课,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届六中全会精神、《入党培训教材》《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》等内容,对《学习遵守党章 坚定理想信念》《关于新形式下党内政治生活的若干准则》《以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断巩固各民族大团结》等内容进行了集中培训,切实提高了学员们的政治理论水平和党性修养。

1654511799054045070.jpg

为了确保消化吸收、巩固学习成效,学习过程中,培训班组织学员们围绕“如何端正入党动机”“如何践行新时代水利精神,勇于担当积极作为”“如何深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨”等主题进行分组讨论,学员们围绕主题精研深思,广开言路,并结合此次培训心得和学习实际进行梳理记录,每个小组都选派各自优秀学员代表进行了交流发言,积极分享各自的学习成果,学员们表示自身的理论水平和政治素养都得到了提升,加入中国共产党的信念和决心也更加坚定,将在今后的工作生活中会更加严格要求自己,遵守党规党纪,力求学以致用,力争学用相长,在思想上坚持高标准、在工作上坚持高起点、在行为上坚持高要求,不断自我教育、自我完善,争取早日成为一名光荣的共产党员。

培训班还进行了闭卷结业考试,对全体学员的学习成果进行系统性的验收。

 


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

新ICP备10002529号 0905人次