欢迎访问新疆塔里木河流域管理局!

设为首页 丨  加入收藏 丨 
塔管局召开2022年保障春季农业灌溉用水调度视频会议
来源: 作者:admin 点击数:286 发表时间:2022-04-25 10:22
保护视力色:
A A A

2022年4月24日上午,自治区塔管局召开2022年保障春季农业灌溉用水调度视频会议,传达学习贯彻自治区农村工作会议、自治区水利工作座谈会、自治区保障春季农业灌溉用水调度视频会议精神,听取相关局属单位保障春季农业灌溉用水工作进展情况和水库蓄水调度情况,安排部署2022年塔里木河流域保障春季农业灌溉用水工作。   

1650853280540034152.jpg

会议指出,一年之计在于春,保障春季农业灌溉用水就是保障粮食安全,是支撑夏粮丰收和农业增产增收的重要一环,是重大民生工程,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措,是全面推进流域经济社会高质量发展的必然要求。各单位、各部门要提高政治站位,深刻认识保障春季农业灌溉用水的重大意义,全力支持春灌用水和抗旱保春耕工作,为保障粮食安全和流域经济社会高质量发展提供坚强水利支撑。

会议强调,要强化系统观念,统筹推进落实,切实保障流域农业灌溉用水需求。各单位要按照自治区对保春灌工作提出的“梯级管理、系统调配、每周调度、调度有效”的具体要求,把保障春耕灌溉用水作为当前的重要政治任务,履职尽责,靠前服务,主动加强与各用水单位的沟通联系,深入灌区全面了解掌握春灌进度和用水需求变化,根据河道来水、水库蓄水情况,适时调整供水计划,实时调度、精准调度,确保春耕灌溉供水有力、有序、有效。

会议要求,要强化责任督办,深入抓好落实,确保各项重点工作落实落地。各单位各部门要振奋精神、担当作为,主动适应新阶段、新形势、新要求,把供水服务做好,把流域经济社会发展的水资源保障好,把流域治理事业发扬光大。

会议由塔管局党委书记、副局长托乎提·艾合买提主持,在家局领导、机关各处室负责人及相关业务人员在塔管局主会场参会,局属各单位在分会场参会。


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

新ICP备10002529号 0905人次